г. Москва

Вы находитесь тут?

г. Москва

Нет
Да

Бесплатная доставка

Адрес доставки

Населённый
пункт

Населённый
пункт

Фотохромные очки «хамелеоны» 

Фотохромные линзы – это линзы для очков, которые не только корригируют зрение по вашему рецепту, но и изменяют степень своего затемнения в зависимости от интенсивности солнечного света. Такие очки называются фотохромными, а также «очками-хамелеонами»

Особенности фотохромных очков

Чтобы очки всегда выглядели стильно, лучше выбрать подходящую (и главное — не маленькую) оправу, так фотохромные очки в тёмной стадии будут выглядеть как обычные солнцезащитные.

Чтобы зрение оставалось чётким, а глаза меньше уставали всегда выбирайте фотохромные линзы с просветляющим покрытием. Просветляющее покрытие — это антибликовое покрытие, которое позволяет снижать количество отражений и обеспечивает более эффективное зрение. Чем лучше и тверже ваше мультипокрытие на линзах — тем легче ухаживать за такими очками и они будут дольше оставаться чистыми, прозрачными и новыми. А чтобы линзы фотохромных очков были как можно легче и невесомее (что крайне важно при больших диоптриях и сложных рецептах) стоит выбирать линзы с высоким показателем преломления — утончечнные линзы.

При использовании фотохромных очков учтите, что их линзы темнеют только под воздействием ультрафиолетового излучения. Лобовое стекло автомобиля не пропускает ультрафиолетовые лучи, поэтому фотохромные очки не будут темнеть в машине, помните об этом при вождении автомобиля в солнечный день.

Фото­хромные технологии в настоящее время

Взаимодействие и совместная работа с крупнейшими производителями очковых линз, а также активная маркетинговая политика помогли созданию популярного бренда, и компания Transitions Optical стала мировым лидером в производстве фото­хромных линз. За последнее десятилетие многие новые компании пополнили список их производителей, разработав собственные технологии для изготовления фото­хромных пигментов и линз. 

Фотохромные линзы — это линзы, которые меняют свой цвет только под воздействием ультрафиолета. Такие линзы бывают с разными покрытиями: от базового до премиум.  Сам фотохромный элемент бывает нескольких видов: 

Бюджет — когда сам фотохромный элемент находится внутри линзы и называется «в массе». Такие фотохромные линзы были придуманы одними из первых, поэтому имеют ряд недостатков:

1 — линзы могут неравномерно затемняться и иметь незаметный разный оттенок (сейчас это случается намного реже, чем было 10 лет назад)

2 — линзы дольше осветляются и темнеют

3 — максимальное затемнение, как правило, до 65%-75% при внешней температуре до 23°C.

4 — чем температура выше +23°C тем хуже фотохромные линзы будут затемняться. А при температуре +35°C есть вероятность, что линзы будут и вовсе полупрозрачные

Технология TRANSITION — современный вариант фотохромных линз, нанесение на поверхность линзы специальной уникальной незаметной пленки. Линза быстрее реагирует на ультрафиолет, быстрее затемняется/осветляется, всегда имеет одинаковый оттенок и намного лучше работает при более высоких температурах. Фактически, в таких линзах более качественное и темное затемнение до 85%

Стандартные цвета фотохрома серый и коричневый. Но если вам хочется чего-то необычного и более индивидуального, то у TRANSITION есть линейка цветного темного фотохрома, который сейчас очень активно набирает популярность. 

Последний вариант фотохромных линз — TRANSITION XTRACTIVE.


Это улучшенная версия линз для тех, кому часто не хватает затемнения. Фотохром XTRACTIVE имеет уникальную отличительную черту от остальных линз — он затемняется не только от прямых, но и от отраженных ультрафиолетовых лучей. Изначально такая линза имеет 5% тонировку, то есть она никогда не будет кристально-прозрачной, а в машине затемняется до 35%-40% при идеальных для нее условиях (напоминаем, что никакой другой фотохром не темнеет в автомобиле).

На улице же такие линзы могут темнеть до 92% в яркое солнце и полностью превращаться в очень темные линзы, как в солнцезащитных очках.

Но, конечно же, у каждой линзы есть свои преимущества и недостатки:

Чем темнее линза, тем она дольше осветляется и на это будет тратиться больше времени. В пасмурную погоду такие линзы будут также достаточно темными, что некоторым пользователям очков может НЕ понравиться. В обычных условиях в машине линзы все равно никогда не будут очень темными, они будут затемняться лишь частично, что немаловажно для яркой солнечной погоды. При этом линзы TRANSITION XTRACTIVE считаются самыми темными из существующих

Фотохромные линзы — это лучшая альтернатива обычным очкам с прозрачными линзами. Это лучшая городская линза, на наш взгляд, потому что она сама подстраивается под освещение/количество ультрафиолета, вам не требуется носить с собой запасную пару очков в сумке и постоянно менять очки на темные солнцезащитные, чтобы спрятаться от солнца. Но чаще всего фотохромные очки не являются полноценными солнцезащитными очками, которые комфортно надевать на пляже, на море или при очень высоких температурах выше +35°C